昆明院召开2019年度法治与风险内控工作会议
 

822日上午,昆明院召开2019年度法治与风险内控工作会。在昆院班子成员、咨询、高级管理人员,院属各单位第一责任人、分管经营和法治与风险内控领导及法律与风险内控联络员,市场经营部、海外工程公司、投资管理部、法律与风险管理部全体员工共计100余人参加会议。

会议由院党委副书记、总经理何伟主持,会议传达落实股份公司法治与风险内控会精神。党委副书记、纪委书记、工会主席祝立群作法治与风险内控工作报告,总结一年来法律与风险内控工作成绩,分析存在的问题和困难,部署下一阶段的主要工作。纪委副书记、总法律顾问孙怀昆通报昆明院2019年上半年案件情况。党委书记、董事长冯峻林以昆明院近年发生的案例为切入口,深入分析昆明院法治与风险内控工作存在的问题和不足,提出下一步工作要求:要认真贯彻落实法治建设第一责任人职责,深刻领会“法治央企”“法治电建”内涵,守住依法合规经营底线,加强风险管控能力,努力创造风险管理效益,加快推进总法律顾问制度和专业人才队伍建设目标任务的落实,以法治与风险内控工作的务实成果,保障昆明院改革发展。

本次会议充分总结了昆明院2019年度法治与风险内控工作建设取得的成效和经验,并提出了新的工作目标与要求,为昆明院下一阶段的法治与风险内控工作规划了路线,指明了方向。

                          (法律与风险管理部)