昆明院成功举办庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演
 

同心唱响中国梦,砥砺奋进新时代。926日下午,“我和我的祖国”昆明院庆祝新中国成立70周年职工文艺汇演在春城剧院举行。在昆领导班子成员、离退休职工、友邻单位嘉宾代表及各部门职工欢聚一堂,为伟大祖国庆生。

冯峻林董事长致辞。他代表院党政领导班子对为企业发展艰苦奋斗、无私奉献的全体昆明院人致以诚挚的问候和衷心的感谢,祝愿伟大的祖国更加繁荣富强,勉励全院凝心聚力,奋力走好新时代的“长征路”,共同开创更加美好的未来。

演出在昆明院乐队激昂的歌声中拉开帷幕,喷涌着青春的激情,唱出骄傲与自豪。

演出现场,舞蹈、歌伴舞、合唱、朗诵、小品、舞台剧等17个节目精彩纷呈,讴歌中华人民共和国成立70年来的光辉历程和伟大成就,演绎着昆明院人对祖国的热爱,对企业的深情。舞蹈《我和我的祖国》、《最美的歌儿唱给妈妈》、《寄明月》、《伞映红妆》及舞韵瑜伽《大鱼海棠》柔美多姿,展现了盛世中国的欢乐喜庆,表现了积极向上的生活状态。

合唱联唱《山童》、《乡音乡情》、《天空》曲调悠扬、唯美好听,《我和我的祖国》、《时代号子》、《勘探队员之歌》整齐豪迈、慷慨激昂。

舞台剧《我们和祖国共成长》、《我和我的昆明院》、《转型升级,横琴坚守》、小品《放我一马》展现了昆明院人与祖国共成长,为实现“中国梦”而努力拼搏的点点滴滴。

歌伴舞《映山红》诠释了对红军英雄的无限热爱与不舍之情;退伍军人们带来的《军歌联唱》,耳熟能详的旋律与歌词激发起阵阵节拍声与合唱声;新员工献上的舞蹈《决战红石岩》,则把观众的思绪带入到了5年前红石岩抢险救灾那场没有硝烟的战斗中,危难时刻方显英雄本色;朗诵《家国颂》激荡家国情怀,深情演绎家是最小国,国是千万家;歌伴舞《不忘初心》旋律高昂、催人奋进,将整个活动推向高潮。现场更有生动的“扫码抢红包”等活动穿插其中,气氛空前活跃。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,院领导班子成员登台唱响《歌唱祖国》,演出在全场宏亮的歌唱声中落下帷幕。演员观众挥舞着手中的五星红旗,并以雷鸣般的掌声,为这场盛宴点赞,祝福伟大祖国繁荣富强。

本次文艺汇演是昆明院庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的一项重要内容,充分展示了昆明院人“不忘初心、牢记使命”的坚定立场和上下同心、团结奋进的精神风貌,深情表达了昆明院人对伟大祖国的美好祝福。 (党政办公室)