昆明院举办“昆明院 青春说”演讲比赛
 

2019627日,由昆明院工会、团委主办的“昆明院·青春说”演讲比赛圆满落幕。

本次比赛是昆明院深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一项有效载体,也是庆祝中国共产党建党98周年、喜迎中华人民共和国成立70周年的重要活动。

比赛的主题为声动昆明院,筑梦青春说。在全院各部门(单位)的大力支持和青年员工的广泛参与下,共收到30余个参赛作品。经过大赛评委会初评,共有13名选手进入决赛。

13位参赛选手通过稿件攥写、表达沟通有效性及演说礼仪等综合培训后,在决赛中表现突出。他们结合工作实际,抒发真挚情感,生动讲述了昆明院人苦干实干、敬业报国、逐梦远航的故事,让观众深切感受到昆明院伴随着新中国的发展进步取得的辉煌成就,以及昆明院人的坚守与担当。选手们或激昂高亢、或低沉吟颂,丰富多彩的形式,富有感染力的精彩表现打动了评委和观众,博得现场阵阵掌声。

本次活动大力唱响时代主旋律,用身边的人或事生动诠释“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,凝聚起奋进新时代、开启新征程的磅礴力量,是主题教育形式内容的有效创新?;疃步徊教嵘饲嗄暝惫さ谋泶锬芰凸低芰?,助力青年的个人成长和院的生产经营。   (党政办公室)