昆明院获云南省第十六届职工职业技术技能大赛团体赛、个人赛双料冠军
 

201996日,云南省第十六届职工职业技术技能大赛首届云南省自然资源系统测绘地理信息行业职业技能竞赛在昆明开幕,此次竞赛由省自然资源厅联合省人力资源和社会保障厅、云南省总工会共同举办,共有来自全省46支实力强劲的队伍参赛。

经过两天的激烈角逐,昆明院代表队脱颖而出,获得摄影测量组团体赛、个人赛双料冠军,参赛队员杨彦梅、吴弦骏两位同志分别取得了个人赛第1名和第5名的佳绩,再次向社会展示了昆明院测绘地理信息团队不凡的实力。

比赛结果按程序报送省工会及省职创领导小组核准后,杨彦梅将被直接授予云南省‘五一’劳动奖章云南省摄影测量技术状元的称号,吴弦骏将被授予云南省摄影测量技术能手的称号。

本次竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,内容涉及理论知识、实景三维影像及地形图制作等方面的考核。近年来随着无人机摄影测量技术的不断成熟,社会各行各业对实景三维影像需求空前旺盛,昆明院测绘地理信息专业历来重视技术引领,技术水平长期处于行业领先水平。

本次比赛,专业领导和队员高度重视,充分发挥认真、负责、敬业、钻研、创新、团结的工作常态,在强手如林的竞争中赛出了水平、赛出了风采。昆明院摄影测量与遥感团队将不忘初心、继续前进,进一步推动摄影测量与遥感业务的规?;?、高端化,苦练内功,打造出一支结构合理、技能精湛、素质优良的高技能人才队伍。