公司粤港澳大湾区战略布局研讨会在深召开
 

923日,公司在深圳召开粤港澳大湾区战略布局研讨会?;嵋檠芯刻致壑泄缃ㄔ粮郯拇笸迩铰圆季止婊?,重点就抓住粤港澳大湾区发展机遇,更好地服务和融入粤港澳大湾区发展建言献策。公司党委常委刘源主持会议并讲话。

会议听取了中国电建粤港大湾区规划方案汇报,参会人员围绕未来发展目标,就中国电建粤港大湾区规划方案、谋划未来发展提出了意见和建议。

刘源对本次战略研讨会成功召开给予肯定。他指出,本次会议准备充分,大家认识到位,规划方案质量高,达到了预期目标,取得了较好成效。刘源表示,中国电建在参与大湾区建设中取得了初步成效,树立了中国电建品牌,对中国电建在粤港澳大湾区发展奠定了基??;要坚决贯彻落实国家粤港澳大湾区战略部署,这是中国电建的使命与责任,也是实现转型升级内在需要;规划工作要在改革创新上下功夫,对体制机制进行顶层设计要找准中国电建的优势和短板,在规划中进一步明确要进一步加强集团内部相关业务的有机结合与协同工作,更好地实现做大做强目标。

结合未来中国电建在粤港澳大湾区发展,刘源要求,需进一步完善规划内容;要敢于创新、先行先试的精神,抓住机遇,在重大问题研究上,做好研究与论证工作;及时梳理新的业务增长点,发挥中国电建全产业链优势,更好地推动企业转型升级;规划工作要与考核、奖惩等有效地结合起来,这样才能有效推动战略目标落地;针对各成员企业在粤港澳大湾区发展中存在的问题,及时梳理报股份公司党委研究解决。

公司总经济师刘明江就完善规划、发展形势、促进业务转型、创新商业模式等方面提出了意见和建议。

公司相关部门负责人,13个子企业单位负责人参加会议。