王斌出席《中央企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会并作主题发言
 

829日下午,由国务院国资委主办,中国社会责任百人论坛、国投集团承办的《中央企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会暨中央企业社会责任报告集中发布仪式在京召开。国资委彭华岗秘书长,中国社科院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬及96家中央企业、地方国资国企代表、主流媒体等各方嘉宾共280余人出席了本次发布会。公司党委副书记王斌出席发布会,并作了题为《打卡“一带一路” 推动绿色发展》的主题发言。

王斌介绍了中国电建海外经营、参与“一带一路”建设的基本情况,以及中国电建在工程设计、工程承包等方面的能力、业绩和优势。王斌指出,党的十八大以来,中国电建深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行五大发展理念,不断推进国际业务“集团化、属地化、全球化”三步走战略,秉承“建设一个项目,带动一方经济,结交一方朋友,造福一片社区,改善一方环境”的初心,积极推动国际产能合作,促进全球能源绿色可持续发展。结合老挝南欧江水电站、埃塞阿达玛风电、摩洛哥努奥光热项目等案例,王斌介绍了中国电建坚持“共商、共建、共享”,以先进技术和优势产能为项目所在国提供清洁低碳能源,融入当地社会,服务当地经济社会发展,履行央企社会责任的理念、经验和做法。

在本次发布会上,中国电建《践行生态文明理念  开展绿色生态城市规划与设计管理》案例被《蓝皮书》收录为优秀案例。同时,公司发布的第一本海外影像志报告——《中国电建在赞比亚》社会责任影像志被列为央企十大创新责任报告。